Традиционно, техника блеска получается путем нанесения пасты солей металлов на поверхность уже приготовленного и украшенного керамического изделия, которое должно быть подвергнуто дальнейшему приготовлению в так называемом "муфеле" (печной камере) в атмосфере без кислорода, чтобы соли металлов могли превратиться в чистые металлы.
Металлические частицы внедряются в эмаль, размягчаются под воздействием тепла, вызывая тот меняющийся эффект, который характерен для блеска.
Существует несколько техник для достижения этого типа декора. В блеске, полученном путем замешивания, соли металлов добавляются вместе с земляным наполнителем, который удаляется после приготовления; в блеске, полученном с помощью кислоты, соли растворяются в растворе уксусной кислоты, а блеск, покрытый лаком, получается путем добавления солей металлов в состав стеклообразного покрытия.
Другие техники - это блеск, полученный путем улетучивания и с помощью смолы. В нашей коллекции используется техника литьевого блеска, содержащая слой следующих драгоценных металлов: 24-каратного золота, 22-каратной платины и меди в количестве 90%.
Процедура начинается с извлечения предмета из формы, которая, очищенная и высушенная, обжигается при температуре 1000°, а затем глазуруется погружением; затем наносится эмаль, которая впоследствии подвергается второму обжигу при температуре 995°. Затем кулон переходит к декорированию блеска: кистью, уверенной и точной рукой, наносятся различные отложения драгоценных металлов, описанных ранее (золото, платина или медь). Далее следует третья варка при температуре 750°.
---