Создавая стул Trinidad в 1993 году, Нанна Дитцель черпала вдохновение в сложной лепнине пряничных фасадов, которые она видела в колониальной архитектуре во время путешествия по Тринидаду. Подобно фасадам, вырезанная лепнина стула вызывает взаимодействие света и теней, создавая узор, проецируемый в пространство, и тонкое ощущение движения.
В стуле Trinidad вместо того, чтобы отказаться от орнамента, что было частью модернистской мантры, Дитцель поступила наоборот. Она сохранила орнамент в качестве центрального элемента в выразительном стуле, который бросил вызов доминирующей в то время дизайнерской догме.
Вырезы в изогнутом корпусе не только служат декоративным элементом, но и значительно облегчают визуальную плотность кресла. В этом процессе задействованы самые передовые на тот момент технологии ЧПУ и методы, обычно невозможные в мебели из фанеры. На самом деле, когда стул был впервые представлен, его назвали прорывом в технологии дизайна.
Более того, легкая конструкция позволяет часами сидеть с комфортом, способным соответствовать любой обстановке, а также человеку, который в нем сидит. Фетровая конструкция обеспечивает постоянную вентиляцию тела и поддержание комнатной температуры в кресле. В то же время, она обеспечивает отличную акустику, где резонанс звука должен быть уменьшен. Поэтому кресло Trinidad стало популярным выбором для концертных залов и аудиторий, а также частных домов.
---