Как и в настоящем кинозале, мы рекомендуем устанавливать за экраном ФРОНТОВЫЕ колонки (левую, центральную и правую, а также сабвуфер). Для этого полотно экрана должно быть обязательно акустически прозрачным (это означает, что оно хорошо пропускает звук). Расположение колонок оптимально, так как они находятся за экраном без разницы в высоте. Идеальное слияние изображения и звука. Как только актер говорит, звук одновременно выходит из его рта (а не из динамика, расположенного под экраном, как это часто бывает). Это еще одно отличие домашней киноинсталляции от создания настоящего частного кинозала. Каждая деталь имеет значение.
Изогнутый экран придает более кинематографический вид (напоминает большие общественные кинозалы), а в некоторых случаях мы устанавливаем подсветку за рамой, которая идет по всему контуру экрана. Таким образом, мы подчеркиваем кривизну экрана, которая иначе не была бы видна в темноте.
Технически изогнутый киноэкран также позволяет компенсировать эффект трапеции (так называемый эффект подушки) изображения на больших основаниях экрана (чаще всего выше 3 м50). Таким образом, снижается вероятность выхода изображения за пределы четырех сторон рамки экрана.
---