Грунтовые анкеры и гвозди - это устройства для удержания грунтовой массы, созданные для передачи прилагаемой растягивающей нагрузки на несущий слой. Якоря и гвозди обычно подвергаются предварительному напряжению, состоят из стальных прутков, которые вводятся в предварительно просверленное отверстие небольшого диаметра ограниченного диаметра и засыпаются раствором.
Последовательность строительства
Процесс установки анкера заземления: в соответствии с требованиями стандарта NBN EN 1537: Заземляющие анкеры
1. & 2. Бурение скважины под определенным углом с использованием внешней защиты (трубы / обсадной колонны), под буровым раствором
3. На необходимом уровне глубины замена бурового раствора на (первичный) раствор, закачиваемый через инъекционный трубопровод, который выводится по мере заполнения ствола раствором (одновременное сверление и затирка)
4. Установка арматуры (стержневые сухожилия, пряди и т.д.) на фиксированную длину (анкерная длина) и возможную свободную (свободную) длину сухожилий, в соответствии с проектом.
5. Цементный раствор под давлением (цементный раствор в скважине) закачивается при постепенном удалении внешней защитной трубы: образование цементного раствора (длина сцепления) на корпусе (или "сердечнике")
6. Завершенный анкер заземления
7. Активный анкер : предварительно напряженный для уменьшения структурных перемещений. Перенесите их груз на фиксированную длину. Производительность по меньшей мере через семь дней после впрыска классического цемента.
Пассивный анкер или гвоздь: ненапряженный, зацементированный в стабилизированной массе по всей длине и выполняющий свои функции только во время деформации грунта
---