Берлинская стена представляет собой временную или постоянную систему удержания грунта с двумя основными компонентами. Одним из компонентов, несущим полную нагрузку на землю под давлением и мгновенное сопротивление, является вертикальная, так называемая, солдатская куча. Сваи поддерживают облицовочную стену или горизонтальный шпунт, который простирается на расстояние между вертикальными элементами. Осадка чаще всего представляет собой древесину, но может также состоять из стальных профилей или сборного железобетона. Берлинские стены относятся к использованию стальных балок (профили Н-образного сечения) и деревянной обшивки.
Последовательность строительства
1. Позиционирование и перемещение или вибрация стальных H-образных балок на равномерном расстоянии. Для установки Н-образных балок (s-образных балок) можно использовать метод, снижающий вибрацию, например, сверление
2. На первом этапе земляных работ, по мере проведения земляных работ, производится установка обшивки из деревянных досок, сборных железобетонных плит или стальных Н-образных профилей.
3. Возможное крепление стены (в зависимости от проекта и применения)
4. Завершающий этап земляных работ, укладка оконченного горизонтального листа - готовая встраиваемая подпорная стена
Области применения
- Очень экономичная система подпорных стен (подпорных стенок) при проведении земляных работ
- Грунтовая подпорная стена, отсутствие грунтовых вод выше удерживаемой высоты в зоне выемки грунта.
- Не водяной подпорный элемент (стена проницаема)
- Раскопки ограниченной площади / ограниченного пространства
Воздействие на окружающую среду
- Вибрация и шумовое загрязнение
- Необходима стабильная, сухая и плоская рабочая платформа
- Не рекомендуется рядом с виброчувствительными конструкциями (воздействие вибраций) (см. инструкции по монтажу CSTC тип 1 и тип 2)
- Гибкая система - при необходимости, установка анкеров или дополнительных опор (распорки) для ограничения больших смещений.
---