Основой WinSprink является проверенное временем и проверенное вычислительное ядро. Могут быть рассчитаны древовидные и петлевые типы систем.
Ввод данных осуществляется с помощью дерева входных данных, которое можно сравнить с проводником Windows Explorer. Обрабатываемый элемент может быть выбран непосредственно из дерева (например, трубка диапазона). Данные для этого пункта будут показаны в таблице справа. Таким образом, найти и изменить элементы легко и быстро.
Части трубопроводной системы могут быть легко скопированы и даже целые трубопроводные системы в пределах одной ответвления могут быть скопированы, если они имеют аналогичный тип. Трубы могут быть эталонными трубами, т.е. после определения трубы это может быть эталонная труба, которая затем может использоваться так часто, как это необходимо в сети. При изменении эталонной трубы все соответствующие трубы изменяются соответствующим образом. Каждая труба может иметь свой коэффициент "С".
Выбор эквивалентной длины фитингов осуществляется в таблице, которую пользователь может составить вместе. В программу включены три стандартные таблицы (для VdS и FM), другие пользовательские таблицы могут быть легко добавлены.
Пользователь может добавлять, обрабатывать и сохранять столько рабочих зон, сколько потребуется. Определение рабочей зоны не зависит от фактической геометрии трубы и может быть изменено в любое время. Это очень важно, так как в замкнутых системах положение наиболее неблагоприятного района эксплуатации не известно с самого начала. Эти участки могут быть расположены только приблизительно шаг за шагом. Однако пользователь также может ввести всю систему в качестве рабочей зоны.
---