облицовка из алюминия / из бетона / патинированная / панельная
ROSENTHAL MUSEUM by Zaha Hadid A. Zahner

{{requestButtons}}

Характеристики

  • Материал:

    из алюминия, из бетона

  • Отделка:

    патинированная

  • Тип:

    панельная

  • Имеющийся цвет:

    серая, черная

  • Другие характеристики:

    по индивидуальным замерам

Описание

Центр современного искусства был открыт в 2003 году и является первым музеем в США по проекту Захи Хадид. Расположенный в Цинциннати, штат Огайо, проект использует черный алюминий, необычную патину, изготовленную с большим трудом, и герметизированную для уменьшения потребности в обслуживании. Эта специальная темно-алюминиевая поверхность была нужна Захе Хадид, чтобы обеспечить контраст со светлым бетоном сверху и снизу, придавая прочности почти антропоморфное сходство.
В этих пластинах из черного алюминия используется сайдинговая система, отталкивающая влагу. Они были сконструированы таким образом, чтобы контролировать тепловое движение без ущерба для требований по сдерживанию влажности. Это было важно из-за установки на бетон, который дышит. Система панелей из алюминиевой пластины имеет специальное экструдированное оборудование, закрепленное с помощью соответствующих алюминиевых шпилек для визуально бесшовной системы. Эта фурнитура крепится к горизонтальному алюминиевому шляпному каналу.
Через несколько лет после первоначальной установки полосы стекали по его поверхности, и владельцы обратились в компанию Zahner для проведения ремонта. При ближайшем рассмотрении материала выяснилось, что на поверхности бетона стекала влага. Алюминий был без проблем очищен до исходного состояния.
Захнер также завершил работы по металлургическому оформлению интерьера, включая нанесение на интерьер музея черненой алюминиевой пластинки с лазерной протравкой с указанием имен всех жертвователей.

Это автоматический перевод.  (просмотреть оригинал на английском языке)

Другие изделия A. Zahner

Works